ИННОВАЦИОННАЯ
ПРАКТИКА

Автономная некоммерческая организация по
содействию развития медицины и здравоохранения
Кулинарная школа ДЛКЛ

Трансляция мероприятия
будет доступна на данной странице
10:30
02.12.2023

Дефицит лизосомной кислой липазы (ДЛКЛ) - редкое наследственное заболевание, которое поражает печень, селезенку, сосуды и другие органы.


В результате снижения активности фермента ЛКЛ нарушается обмен холестерина и триглицеридов, накопление эфиров холестерина и триглицеридов в печени, селезенке и других органах сопровождается дислипидемией и повышением уровня общего холестерина и ЛПНП в сыворотке крови, снижением уровня ЛПВП и триглицеридов.


ДЛКЛ влияет на многие жизненно важные органы, такие как печень, сердечно-сосудистая система, селезенка и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, у большинства людей с ДЛКЛ наблюдаются осложнения более чем в одной системе органов.


Соблюдение особой диеты с первых дней постановки диагноза имеет важное значение наряду с получаемой терапией. Гиполипидемическая диета предполагает ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жиров.


Очень важно перестроить рацион семьи с учетом особенностей диеты при ДЛКЛ и научить семьи правильным подходам в питании при ДЛКЛ.

СПОНСОР МЕРОПРИЯТИЯ
  • ООО «АстраЗенека Фармасьютикалз»

Программа мероприятия
Суббота, 02 декабря 2023
10:30 – 11:00
Сбор гостей
11:00 – 11:10
Приветственное слово от Всероссийского общества орфанных заболеваний
11:10 – 11:40
Лекция эксперта о важности соблюдения диеты при ДЛКЛ
11:40 – 12:00
Подготовка к кулинарному мастер-классу
12:00 – 12:30
Приготовление холодных закусок
12:30 – 13:00
Приготовление основного блюда
13:00 – 13:30
Приготовление десерта
13:30 – 14:00
Дегустация
14:00 – 14:30
Викторина
14:30 – 15:30
Общение с экспертами
15:30 – 16:30
Подведение итогов, фотосессия

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Студия EventyOn на Баррикадной

г. Москва, Новинский бульвар, дом 31

ТДЦ ВЭБ.РФ 2 этаж

студия EventyOn (кулинарная студия CulinaryOn)


Перейдите по ссылке, чтобы узнать более подробный маршрут